您当前所在位置:首页 > 社会新闻
迟还24年的贷款
发布日期: 2018-02-14  访问量:  来源: 宝应日报

日前,曹甸镇屈舍村顾家组一位78岁高龄的老人,在家人的陪同下,来到宝应农商银行下舍支行,还清了1994年自己贷的1万元贷款。

主动还贷款的老人姓侯,10年前因为搞经营,向银行贷了1万元,因为当年经营失败,后来自己又患上了纤维瘤,手术之后,老人一直无力还贷。这些年来,银行1万元贷款一直是老人的心病。在与工作人员交谈中,侯爹爹说得最多的一句话就是:“对信用社十分愧疚,欠了信用社的1万元贷款,一直是自己的心病,现在日子好了,儿女也都工作了,无牵无挂了,自己年龄大了,又患上了肿瘤,一直不敢手术,就想在有生之年攒够1万元钱把贷款还上,把余生的名誉保全。”在工作人员的协助下,老人家顺利地归还了贷款。

侯爹爹临离开下舍支行营业厅时,拉着工作人员的手,口里一个劲的感谢,感谢下舍支行的工作人员帮他完成了这个心愿,了却了自己的遗憾。

(赵盟)

编后:这些年来,宝应农商银行大力推行阳光信贷信用惠民工程,不断加大了农户信用贷款的投放力度,目的就是帮助那些讲诚信、守信誉,但缺乏抵押的农户通过诚实劳动实现脱贫增收,让广大农户真正感受到“信用就是财富”。