您当前所在位置:首页 > 社会新闻
“牛皮癣”制造者被依法惩处
发布日期: 2018-01-12  访问量:  来源:

近日,有市民反映,我县宝应大道机动车道被人为的印上了许多“汽修补胎”的小广告,严重影响城市形象。接到举报后,城管执法大队迅速成立了专项处置小组,调查处理此事。

连日来,执法人员根据小广告上的号码,通过电脑查询,锁定了大概位置,并安排人员仔细排查。功夫不负有心人,执法人员终于发现在S331省道望直港镇境内的一处沿街门市房的店铺招牌上面所留的电话号码和宝应大道上“汽修补胎”小广告的电话号码完全一致。当见到执法人员找上门,潘某慌了神,谎称小广告是他兄弟刷的。但在证据面前,潘某还是承认是他自己刷的小广告。随即,执法人员对潘某的违法行为开出了核查通知书,要求他次日到城管执法大队接受调查处理。

据潘某交代,小广告是他在2017年10月份利用5、6个晚上的时间,在宝应大道和G233国道的机动车道和非机动车道上涂写的。目前,潘某被责令清理干净其乱涂乱画的广告,根据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》第50条第六项规定,还将被处以100元以上500元以下罚款。

在资讯日益发达的今天,有太多的宣传方法、渠道平台可供选择,请广大市民朋友珍惜市容市貌和文明城市创建成果,科学推广、文明宣传,共同维护我们的文明城市。(王洋洋 樊婷婷)