您当前所在位置:首页 > 社会新闻
公园带来生活美
发布日期: 2018-01-10  访问量:  来源: 宝应日报

造园当随时代,建园当为百姓。根据2016年新编的《宝应县绿地系统规划》,我县推出了公园体系3年行动计划实施项目。2017年是3年行动计划的第1年,县住建部门通过推进高水准、多层次、全覆盖的城市公园体系建设,彰显人文、生态、精致、宜居的城市特色。

海棠园位于城南新城白田南路与疏港路交叉处,是2017年我县城市公园体系建设中的重点项目。该园占地约2500平方米,项目总投资约1000万元,经过半年多的紧张施工,目前该园已基本打造完成,各项配套设施也已经安装到位。海棠园建设紧紧围绕海棠这个文化元素,园里有20余种海棠树和海棠景观logo,园内增加了一些便民措施,儿童游园,3A级厕所,还设有管理用房以及健身器材等等。市民刘女士告诉记者:“一般的公园都没有这么大的滑滑梯,这边景观也比其他公园好很多。我觉得宝应的公园建的越来越好,环境越来越漂亮了。”

该工程负责人介绍:“随着公园体系的建设,我们的经验也在逐步积累,以前公园设施都是局部的,没有那么齐全,海棠园在设计时,就一次性做到位了。”

节点游园建设是我县园林体系中的重要一环,也是改善居民生活环境的民生工程。县住建部门严格按照10分钟见园和300—500米服务半径的要求,结合城市特色规划建设了花庄小游园、泰山东村小游园、工农路小游园等一批节点游园。

花庄小游园过去是一大片菜地,环境十分脏乱,周边居民反映十分强烈。经过改造菜地变游园,虽然面积不大,但实实在在地改善了居民的生活环境,为老城区增添了一抹新意。

城市公园体系建设关乎百姓福祉,更关系到城市的未来发展。接下来县住建部门将通过合理布局,打造具有高层次、全覆盖、有水乡特色的公园体系,进一步集聚人气,推动城市发展。

接下来的2年,我县将继续在城区合适位置新建社区公园、节点游园,丰富完善我县的公园体系。让广大居民能够开窗见绿,出门游园,充分享受自然,进一步拓展居民休闲娱乐健身空间。