您当前所在位置:首页 > 社会新闻
尹顺英:关心邻里 热心公益
发布日期: 2018-01-10  访问量:  来源: 宝应日报

尹顺英,家住安宜镇东门社区东门大街,是县医药制品厂的一位普通退休职工。退休后她积极投入社会公益,是助人为乐的好邻居。提起她的事情,在居民中有口皆碑。

居民有事请尹顺英帮忙,不管自己有多忙,她都从不推诿,这一点特别让邻里为之感动。退休以后,她觉得自己身体尚好,还可以为大家做些事。东门大街是一条老街,居住在这里的老年人比较多,其中有位91岁的邻居林老太,是独自一人居住。尹顺英看见林老太独自一人,生活总有不便,暗下决心要把老太太当着母亲来孝顺。平日里,她陪老人一起拣菜聊天,帮老人做些家务,购买老人需要的日常用品。逢年过节,还要把家里做好的好吃菜肴盛好了,端到林老太家里。尹顺英照顾林老太太的这一举动被居民称为“活雷锋”。

近年来,全县开展创建国家卫生城、文明城,尹顺英也琢磨着自己如何响应号召,也为创建文明城尽点力。于是,她常和在一起玩的老人商量,加入了社区志愿者的行列,大街小巷去宣传,净化市容环境,打造美好家园。不仅如此,东门大街上的公厕、垃圾箱、街道,她都在关注。有乱贴小广告的,尹顺英见到一定坚决制止,即时铲除。有乱倒垃圾的,她要上前说服教育,并亲力亲为,拿扫帚簸箕打扫干净。久而久之,许多不文明行为得到了较好地纠正。老街由于干净整洁也焕发了新生。

尹顺英从不宣扬,也不愿让别人宣传她的事情。她觉得自己只是做了一些小事,不值一提,她说,只要自己还能做,今后还要尽自己所能去帮助更多需要帮助的人。正是她这种长久以来点点滴滴的善行义举,化作了独特的人格魅力,影响和带动着身边的人,促进了社区邻里间的沟通融合与交往关怀,社区的精神面貌焕然一新。