您当前所在位置:首页 > 社会新闻
我县4名残障人士成城市劝导员
发布日期: 2017-12-04  访问量:  来源:



近日,在我县的街头,总会看到一群带着工牌,时不时吹响口哨的残障人士,他们在超市门前或拥堵繁华路段指挥市民有序停车,为缓解交通拥堵起了极大的作用。

白田路苏果超市门口一片区域一直是交通堵塞很严重的路段。记者多次观察发现非机动车道上整洁通畅,电瓶车有序地停放在指定区域。一位拄着拐杖的中年男子,正在指导前来购物的车主把车辆停放在指定区域。

今年53岁的王长明,是柳堡镇三新村人,4岁时得了小儿麻痹症。王长明原来是开残疾人车的,现在在政府的帮助下,成为一名城市劝导员,维护交通安全。王长明告诉记者:“我们搬不动车,只能以劝说为主,大多数人都能自觉把车辆停好,市民对我们的工作特别支持。”

记者现场了解到,广大市民对城市劝导员的工作都表示理解和支持。“之前的路都不好走,更何况电瓶车,管理之后相当好,我们这些骑车的人应该配合他们的工作,把车辆停放好。”市民杨女士说。

县城市管理局城管大队有关负责人表示,成立城市劝导员这个岗位,就是希望通过劝导员文明劝导,有效地监督市民正确停放车辆,增强广大市民交通安全和文明出行的意识。记者还了解到,城市劝导员是由县城管局统一管理,是政府购买岗位扶持残障人士就业的,在超市、停车场等车辆易乱停乱放的地点工作,每天上班8小时,目前由4位残障人士组成。(王洁 樊婷婷)