您当前所在位置:首页 > 社会新闻
新南园西路桥:预计国庆节前后通车
发布日期: 2017-09-13  访问量:  来源: 新闻信息中心

今年5月底,南方凤凰城小区附近的南园西路桥拆除并新建,附近居民十分期待新桥的建成,目前,新桥建设得怎么样了?

日前,记者到现场进行了探访。在建设现场,记者看到新桥桥梁板已经顺利铺设,施工人员正在桥的一边进行相关的焊接工作,新桥桥梁板已进行过混凝土浇筑。据了解,经过一段时间后,将在上面进行桥面铺装,预计国庆节前后可以通车。

老南园西路桥是一座老桥,桥面破损严重,车辆和行人过桥很不安全,严重影响了附近居民的出行安全。今年,县住建局负责人在进社区大走访中了解到这一情况,决定对桥梁进行拆除重建。

此次南园西路桥的新建,不仅在桥的质量和宽度上有了提升,而且在桥体结构上也作了很大的改进。据工程项目负责人介绍,新南园西路桥造价20多万元,桥梁将由原来的水泥拱桥,变为平板桥,新桥设计长度22米,宽度16.5米。

新南园西路桥的建成,不仅使南方凤凰城附近居民的出行环境得到改善,运河大桥开往老淮江路以及城南新城的各种车辆也不需要再绕道老城区等其他路段了。

(郝达玲)