您当前所在位置:首页 > 社会新闻
我县机动车司机礼让行人意识增强
发布日期: 2017-09-12  访问量:  来源: 新闻信息中心

打造和谐畅通、文明有序的城市交通新环境,是每个市民的心愿。日前,记者从县交警大队了解到,自7月中旬我县开展抓拍不礼让斑马线违法行为以来,50天时间内共抓拍到600多起,期间不礼让斑马线违法行为呈逐步下降趋势。

记者在我县多处岗口看到,机动车基本能够做到在通过斑马线时提前减速并礼让行人,通过斑马线的路人也会提前观望车辆通行情况,再适时地通过斑马线。市民张女士说:“如今,斑马线前礼让的车辆越来越多,而且司机看到我们不敢过马路的时候,还会摆手提醒行人先过马路,十分暖心。”

据县交警大队违法处理中心指导员韩玉军介绍,这次抓拍不礼让斑马线违法行为以来,成效明显。总的来说,达到了预期的效果。随着活动的持续开展,斑马线前减速、停车礼让行人的现象将越来越普遍,大部分司机素质有了很大的提高。下一步,他们将继续加大“礼让斑马线”宣传活动,努力在全县形成一道“文明出行车人相让”的美丽风景线。

(郝达玲)