您所在的位置:首页 >> 批准结果信息
县发展改革委关于宝应县公安业务技术用房建设工程项目可行性研究报告的批复
 项目编号: 2018-321023-91-01-504162   发布日期: 2018-11-12 05:31  访问量:

宝应县公安局

你单位《关于申请批准宝应县公安业务技术用房建设工程项目可研报告的请示》及附件收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔200420号)、《宝应县政府投资项目管理暂行规定》(宝政发〔200762号)、《公安机关业务技术用房建设标准》(建标130-2010)、《公安机关信息技侦建设标准》(公通字[2014]7号)和相关配套法律、法规及规章精神,经研究,现批复如下:

一、为进一步加强政法基础设施建设,增强公安机关对重大案件、突发事件的处置能力和快速反应能力,原则同意建设宝应县公安业务技术用房工程。

二、项目建设地址:宝应县城南新城政法园,东至淮江大道、西侧为在建宝应县人民法院、北至新城路、南侧为区间路

三、项目主要建设规模及内容:本次项目总占地面积为19635平方米(约29.452亩),总建设面积为26937平方米,其中地上建筑面积16721平方米、地下部分建筑面积10216平方米,地上建筑采用装配式建筑结构,主要功能包括指挥中心用房、办案用房、窗口用房、信息通信用房、网络安全保卫用房、技术侦察用房、机要工作用房、刑事技术用房、物证以及收缴物品保管用房、警用装备物资库、备勤用房、档案用房、门卫信访室等。本次项目包含土建、基本装修、安装等工程(不含实验室、指挥中心等专用系统)及配套管网、道路、绿化等附属设施。

四、总投资:项目总投资为16265万元,资金来源为财政拨款。

五、项目建设周期:24个月。

六、根据中央办公厅、国务院办公厅《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔201317号)和省委办公厅、省政府办公厅《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(苏办发〔201322号)等文件精神,该建筑仅作为公安业务技术用房,不得变相建设政府办公楼或改做政府办公等其它用途。

七、项目招标方案:项目勘察设计、建筑安装、设备、监理等内容招标范围为全部招标,招标组织形式为委托招标,招标方式为公开招标

八、项目应按有关规定认真做好节能工作,建筑结构和建筑设备节能须符合国家有关要求,项目建材、配件须采用节能、节水型产品。

本批复仅作为项目建设单位开展工作的依据,不作为征收及拆迁的依据,不得以此进行施工招投标工作。请据此批复,委托有资质的单位编制初步设计文件、工程概算及概算审核报告报我委审批。

宝应县发展和改革委员会

20181112