您所在的位置:首页 >> 社会救助、社会福利和养老服务
我县开展低保对象集中公示 充分接受社会监督
发布日期: 2021-07-27 09:46  访问量:






为深入推进低保专项治理“回头看”行动,充分接受社会监督。近日,我县对7月份城乡低保对象实施了动态调整,并及时更新县、镇、村(居)低保公示信息。此次公示共涉及城乡低保对象4006户6777人,公示内容包括低保对象姓名、居住村(居)委会、享受低保金额等信息,并公布监督电话。

近年来,我县不断强化低保对象公开公示工作,建立了“三统一”公示制度,运用“互联网+监督”模式,增加了低保的透明度。中国宝应网站、县民政局网页每季度公示全县低保对象信息,公布监督电话;各镇政府网站、固定公示栏定期公示低保对象名册,并及时更新;打造村级固定公示阵地,做到“统一公示栏、统一公示地点、统一公示内容”,全县283个村(居)民政公示栏按规定公示申请救助人员信息,其中对低保在保对象实行长期公示。定期检查公示落实情况,开展公示专项检查,确保按要求公示不走样,对群众举报及时处置,切实提高公示实效,促进了低保质量的提升。