当前位置: 首页>新闻中心>部门动态
县城管局渣土管理执法大队将严肃查处
发布日期: 2021-10-16 21:55   访问量: 来源: 宝应日报  

随着经济高速发展及城镇化进程加快,我县城南新城生活垃圾和建筑垃圾越来越多,相应的偷倒垃圾现象也越来越严重。日前,城南新城就发生多起偷倒垃圾行为,县城管局渣土管理执法大队已介入调查处理。

10月13日上午,记者在新城奥体路和白田南路看到,现场堆积着许多建筑垃圾,俨然成了小型垃圾场,不仅给城管部门增加了不少工作量,同时也影响市容环境。

据渣土管理大队一中队中队长颜超介绍,新城闲置地较多,容易成为倾倒建筑垃圾的场所。同时,违法倾倒情况多数发生在夜晚,运输车不少是无牌车辆,倾倒黑点多,巡逻人员有限,所以违规行为愈发猖獗。在奥体路边上施工的人员告诉记者,他们前两天在这里施工,还没有发现这些建筑垃圾。

针对这一问题,县城管局渣土管理执法大队有的放矢研究对策、创新管理机制,安排执法人员到偷倒垃圾重点区域进行巡逻蹲点,对偷倒建筑垃圾行为依法严肃查处,强化监管力度,死盯偷倒行为。

偷倒垃圾是城市管理上的“顽疾”,严重污染市容环境。在此,我们呼吁广大市民自觉维护城市环境,为我县创建文明城市贡献自己的力量。

(记者刘强)