当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
我县开展退役士兵“岗前”适应性培训
发布日期: 2021-10-13 09:27   访问量: 来源: 宝应日报  

10月11日下午,我县举行2021年自主就业退役士兵返乡欢迎、适应性培训暨专场招聘会。副县长梅灯昌出席活动。

近年来,我县高度重视退役士兵工作,坚持把加强退役士兵培训、提升就业技能、促进就业创业摆上重要位置。通过举办培训和招聘活动,为广大退役士兵提供政策咨询、技术支持和服务保障,帮助他们尽快转变角色、发挥优势、有所作为。

欢迎会之后,县退役军人事务局和县人社局还共同举行自主择业退役军人专场招聘会,23家企业共提供了587个岗位供退役士兵选择。

据了解,今年秋季的退役军人适应性培训将开展党史教育、政策法规、就业创业、人际沟通、企业生产实践观摩、办公自动化系统培训、应用文写作等系列内容的培训,帮助退役军人快速融入社会、融入职场。

(记者朱永军)