当前位置: 首页>新闻中心>部门动态
“一窗一策”促发展暖民心
发布日期: 2021-10-18 10:13   访问量: 来源: 宝应日报  

自党史学习教育开展以来,县行政审批局本着满足群众需要、方便群众办事的原则,聚焦企业和群众期待,积极开展“我为群众办实事”实践活动,在服务窗口推出了一系列便民利民举措,努力使群众更有获得感、幸福感、安全感。

投资审批窗口

“帮办代办”跑出服务加速度

“我今天刚办好营业执照,就顺便来咨询一下,没想到窗口帮办代办服务这么高效便捷,半小时就完成项目备案,真的太贴心了!”日前,沈先生前往县行政审批局投资审批窗口,对年产10万件汽车密封条项目进行备案,窗口主动热情高效的服务让他连连称赞。

据了解,投资审批窗口严格按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,把“我为群众办实事”实践活动同“减事项、减环节、减材料、减时间”结合起来,同推动工作、解决实际问题结合起来,全面梳理完善服务事项标准化工作流程和办事指南并及时公布,细化量化政务服务标准和承诺办结时间等,大力推进同一事项无差别受理、同标准办理。

生态环境窗口

“不见面审批”助力疫情防控

由于疫情期间快递停发,江苏利德尔塑化科技有限公司年产150万套MC尼龙电梯传动轮项目公示结束后,南京环评编制单位未能按时报送环评纸质版给生态环境窗口。得知企业急需取得环评批复,窗口为其开通绿色通道,在该项目电子版环评及附件完整后,及时出具环评批复。

据了解,疫情期间,生态环境窗口借助江苏省政务服务平台,强化“不见面审批”流程,通过网上受理、内部交流、文件邮寄的形式,在特殊时期不停工、不延期,确保办事人能够及时高效地收到审批文件。这种“非接触式”的服务举措,获得了群众的一致称赞。据统计,8月份,生态环境窗口总共完成环评审批项目7个,对接企业10余家。

市场准入窗口

“一窗通办”打造便民新模式

“我们送的不仅仅是一面锦旗,更是表达对市场准入窗口高效服务的谢意。”9月7日,扬州爱就投企业服务有限公司给县行政审批局市场准入窗口送来了一面写有“热情高效服务企业携手共创地区发展”的锦旗,对市场准入窗口主动服务、支持企业发展,帮助企业解决经营过程中遇到的困难表示感谢。

据了解,为优化营商环境,助力企业发展,市场准入窗口积极推进“企业开办一件事”“一业一证”等改革事项,全面落实“只进一扇窗、只跑一次腿”的服务模式,将企业开办时限压缩为0.5个工作日。

服务群众无小事,一枝一叶总关情。记者了解到,下一步,县行政审批局将继续优化便民服务措施,持续开展“我为群众办实事”实践活动,不断创新工作方法,始终将方便群众放在第一位,最大限度地把方便留给群众,不断提升群众安全感、满意度。

记者胡娟