当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
刘沟社区广泛宣传疫苗接种工作
发布日期: 2021-04-08 09:10   访问量: 来源: 宝应日报  

疫苗接种是当前疫情防控工作的一项重要举措,也是防止感染、阻断疫情传播的有效手段。为进一步倡导居民群众积极参与新冠疫苗接种,近日,安宜镇刘沟社区周密安排、狠抓落实、多项举措推进新冠疫苗接种宣传工作,引导广大居民主动登记接种。

刘沟社区召开新冠肺炎疫苗预约接种工作推进会,传达了新冠病毒疫苗接种工作方案,并对工作目标进行了分析、部署,将工作细化,责任到人,全面做好新冠疫苗接种的宣传、动员、登记、统计等各环节工作。

该社区积极宣传,广泛动员,利用辖区LED电子屏滚动播放新冠疫苗接种宣传口号和相关通知;在宣传栏张贴海报,悬挂横幅,就接种人群要求、接种新冠疫苗应注意的事项进行科普宣传;按网格划分,联合信息员挨家挨户进行入户登记,了解相关居民接种意愿;通过公众号、微信群等网络平台积极宣传此次新冠疫苗预约登记工作,对居民提出的疑问耐心解答,确保宣传全覆盖。

此次宣传活动将持续进行,使辖区居民对新冠疫苗接种知识有进一步了解,从思想上认识到疫苗接种能有效降低人员感染风险,从行动上积极参与疫苗接种,进一步筑牢健康屏障。

(成莉娟)