当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
宝应县农村产权线上交易实现全覆盖
发布日期: 2020-10-16 10:51   访问量: 来源: 宝应县农业农村局  

10月10日夏集镇王营村162.42亩农户承包地流转项目在省农村产权交易信息服务平台上成功交易,该项目为在线自由竞价,6位竞价人历时21分钟,最终竞标人刘先生以1090元/亩/年的价格中标,成交价高于标底价90元/亩/年,成交总金额比预期收益溢价7.3万元,当显示屏上显示“恭喜004号交易成功”字样时,在场村民代表不约而同地鼓掌庆贺。

今年以来,我县结合疫情防控需要,在全县全面推行线上交易,推进农村产权线上交易三期平台“应进必进”,目前已实现全县镇(区)线上交易全覆盖,线上交易90宗,交易金额3186万元,溢价135万元,涉及土地经营权、水面养殖经营权、林权、资产租赁等相关交易品种。

农村产权线上交易系统由管理系统和交易系统两部分组成,报名人可以通过电脑或手机APP操作完成从报名到交易、缴款、签约的相关环节,真正实现“足不出户,不见面就办成事”。线上交易信息发布更广、交易方式全程线上、交易价款结算便捷,吸引更多交易载体,有效防止暗箱操作,进一步促进集体和农户资产资源保值增值。