当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
住建局集中整治两小区乱堆乱放
发布日期: 2020-10-16 09:59   访问量: 来源: 宝应日报  

近日,县住建局物管中心的工作人员对南方凤凰城住宅小区以及金桥生活广场的居民楼进行了环境卫生集中整治,效果显著,小区面貌焕然一新,人居环境有效改善。

在南方凤凰城住宅小区,记者看到许多一楼的住户将自家多余的杂物堆放在楼道内。工作人员排查发现,在仅仅一米多宽的走廊两侧,堆满了各种各样的生活杂物,多为废旧衣物、家具及各种待回收废品。

物管中心工作人员一一敲开住户的房门,向业主宣传不得占用公共区域的相关法规制度。整治行动中,对于住户仍然需要的物品,工作人员主动帮助搬进屋内,废弃的杂物用垃圾车清运。

在金桥生活广场,工作人员发现,居民楼环境主要存在的问题是部分业主随意摆放鞋架。为了进出方便更换鞋,许多业主在自己家门口外边摆放鞋架、鞋柜,占用了公共区域。经过此次集中整治,小区楼道变得整洁有序了。