当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
宝应高铁站加快建设 ,综合客运枢纽稳步推进
发布日期: 2020-08-02 19:10   访问量: 来源: 宝应县融媒体中心  

宝应县是连淮扬镇铁路进入扬州后的第一站。近日,记者从工程建设方了解到,宝应高铁站正在加快建设,综合客运枢纽也在抢抓工期,为11月份连淮扬镇铁路通车做好准备。

宝应高铁站位于县城东南方向,总建筑面积近9000平方米,建筑主体高度24米,总长120米,整体外观呈现“水秀江淮、荷香天下”的地域文化特征。记者在建设现场看到,目前站房主体已经成型,金属屋面施工结束,外立面装饰和站房内部装潢正在进行。

为确保铁路如期开通运营,宝应高铁站工程建设方努力降低梅雨和高温等恶劣天气带来的不利影响,优化施工方案,全力投入工程建设。

在站房西侧,综合客运枢纽建设正在同步进行。据了解,宝应综合客运枢纽市政道路桥梁配套工程共包括桥梁13座、道路路基8.8公里。其中落客平台匝道桥和233国道跨线桥两座大桥已于6月底贯通,正在实施沥青摊铺。

进入工程建设冲刺阶段,近700名建设者正奋战在综合客运枢纽工程现场。目前,站前广场上的客运枢纽管理中心和社会车辆管理中心主体已经完成,7500平方米的地下一层正在进行装饰装修,全部工程预计在10月底完工。