当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
县招办:发布应考指南 提示安全参考
发布日期: 2020-06-30 09:47   访问量: 来源: 宝应日报  

今年的高考将于7月7日到9日举行,县招办向广大考生发布防疫应考指南,提醒全县广大考生,这段时间应尽量避免外出或到人员密集场所,加强防疫知识学习,做好个人防护,确保高考安全有序进行。

今年我县共有3967名考生报名参考,共设立了宝应中学、安宜高中和城北初中3个考点141个考场。所有考场均为标准化考场,整个考试过程实行全程录音、录像。

为组织实施好今年的高考工作,县教育局在县招委会各相关部门大力支持下,建立了有效的部门联动和高考指挥系统。县招办建议广大考生,在考前无特殊情况不要离开本市,如果考前体温大于37.3度,有咳嗽等呼吸道症状未愈,考前14天内有境外或非低风险地区旅行经历,应及时报告学校或当地教育行政部门。

县招办主任杨建刚介绍,因为疫情防控需要,今年考生进入考点要接受体温监测,进考场要刷“身份证”和“人脸识别”,入场时间较长,加之可能有雷雨天气,县招办提醒广大考生和家长要提前谋划好出行时间和线路,适当提前到达考点,要注意交通安全和自我防护,同时要求考生在进入考场前要佩戴口罩。

此外,县招办提醒广大考生要带齐身份证、准考证和文具用品,做到诚信考试。