当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
宝应老旧小区改造工程快速推进
发布日期: 2020-06-15 09:43   访问量: 来源: 宝应日报  

老旧小区改造是政府民生实事工程之一。6月10日,记者从县住建局了解到,今年我县将整治5个老旧小区共12.8万平方米,目前,改造工作正在快速推进。

世纪园小区的欣梅园始建于上世纪九十年代末期。因小区建筑老化,公共设施破损严重,居民日常生活很是不便,得知小区被纳入了今年的改造计划,居民都很高兴,积极配合改造工作。

考虑到小区老年人口增加,今年的改造工程除了停车位、雨污管网、绿化、路灯、监控等常规项目,部分小区还实施了宜居适老化改造项目,改善老年人的生活居住环境。施工现场负责人葛宝才告诉记者,他们施工的是楼梯出新,属于适老化项目,里面安装了老年人座椅、不锈钢扶手,还有楼梯无障碍通道,现在处于后期安装阶段,前期的施工已基本完成。7月18日,可提前完成。

据了解,今年纳入改造计划的5个小区已有4个动工改造,大昌苑小区也进入招投标阶段。县住建部门将对照改造要求,加快改造进度,让老旧小区的居民尽快享受到宜居舒适的生活环境。

据了解,今年老旧小区改造预计12月底全部完成。