当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
县纪委对广洋湖农村危房改造“回头看”
发布日期: 2020-05-22 10:36   访问量: 来源: 宝应日报  

“大爷,您好,我们是县纪委的工作人员,请问您拿到危房改造补助款没有?拿了多少?”“您在被确定为镇上的危房改造补助对象时,有没有人向您索要好处费?”

5月12日,县纪委第十二派驻纪检监察组对广洋湖镇2016年以来“四类”农村危房改造对象户进行进村入户走访督查,听取他们的意见和建议,摸排是否存在镇村干部吃拿卡要、贪污侵占、优亲厚友等违纪违法行为,依据农村危房改造对象名单到实地对照检查是否存在虚报冒领行为。

本次入户督查为随机抽查,不提前告知,不定对象户。检查内容包括:一核对象户身份;二查补助资金是否到对象户卡上;三看改造后的房屋现状。

农村危房改造是惠及民生、凝聚民心的一项重要工作,按照上级农村危房改造“回头看”精神,县纪委第十二派驻纪检监察组认真组织“回头看”,继续做好困难群众住房安全排查工作。对排查出的困难对象户危房,根据鉴定程度,及早落实改造措施,实现既能消灭危房又能不因建房再次返贫的总体目标,坚决打赢脱贫攻坚战。