当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
县城管联合住建部门破解创文难题
发布日期: 2020-05-22 10:36   访问量: 来源: 宝应日报  

5月12日下午,县城管局党委书记、局长徐加龙,副局长潘强,城管执法大队、环卫处、渣土管理大队主要负责人专程来到住建局,共同商议破解文明城市创建工作中遇到的难题。县住建局主要负责人、分管负责人、职能科室、单位负责人参加会议。

会上,县城管局、住建局先后介绍了文明城市创建过程中,小区违法建设管控、建筑垃圾管理、生活垃圾分类和治理、工地出入口监管、老旧小区改造、小区物业管理等工作所取得的成效,并就兴阳南路、林庄路、园丁路、世纪园路等次干道环境提升、合理设置盲道、主干道垃圾桶摆放等工作存在的困难和问题进行了交流探讨,提出可行性的意见和建议。

县城管局和住建局一致认为,城市管理、城市建设等工作不仅是文明城市创建的重要内容,也是与群众关系密切的民生问题。城管、住建部门要从群众利益出发,对文明城市创建过程中发现的问题,要立即行动,全力攻坚。部门之间要进一步加强联动,协同协作,各司其职,齐抓共管,不折不扣完成各项创建任务。