当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
宝应建立诉裁对接机制
发布日期: 2020-04-03 09:43   访问量: 来源: 江苏经济报  

日前,宝应法院与扬州仲裁委员会联合召开诉讼与仲裁相衔接多元解纷机制建设推进会。双方围绕多元化纠纷解决机制的健全完善及建立诉裁对接平台进行了研讨,并达成初步共识。

该院院长朱明表示,宝应法院将积极与扬州仲裁委开展多元解纷机制建设工作,通过建立顺畅的协作机制,共同打造高效的“诉讼、调解、仲裁”一站式纠纷解决新格局,在有效缓解司法审判压力的同时,着力快速化解各类纠纷,全方位提升人民群众的司法获得感。

建立诉裁对接机制,是宝应法院在多元化纠纷解决机制建设中的又一创新举措,也是扬州地区首创,彰显了该院积极参与构建共建、共治、共享社会治理格局的担当与作为。下一步,该院将与扬州仲裁委就如何完善和落实诉裁对接机制,打造出门类齐全、专业高效、服务周到的多元解纷平台,为群众提供具有宝应法院特色的“一站式”纠纷解决模式,开展研讨与合作。(宝轩)