当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
宝应县不动产登记中心创新登记模式 实现“交地即发证”
发布日期: 2020-03-30 09:40   访问量: 来源: 宝应县自然资源和规划局  

登记中心权属调查科组织开展权籍调查



分管领导王晓平局长交地当天将不动产证发放给企业


认真贯彻落实省厅《关于在全省推广“交房(地)即发证”不动产登记模式提升服务质量的通知》精神,主动对接,创新不动产登记模式,解决企业在交地过程中多头受理和重复提交材料等问题。

该县摩恩集团智能制造产业园为2020年扬州市“4.18”重大项目之一,项目总投资近5亿元,用地235亩,预计总建筑面积12.4万平方米。

宝应县不动产登记中心在了解到该项目有关情况后迅速启动绿色通道,提前介入,在做好疫情防控措施的基础上,组织开展测绘、权属调查、成果审核入库等权籍调查工作。系统内部加强联动,实行全程帮办,紧密跟踪企业相关手续办理情况,沟通土地交付手续;部门间协同受理,主动对接核税、缴税事宜,第一时间取得完税凭证。交地当天,宝应县不动产登记中心顺利向企业发放了两宗工业用地的不动产权证书,实现“交地即发证”。

下阶段,宝应县不动产登记中心将进一步完善“交房(地)即发证”工作流程,提高登记服务水平,形成具有宝应本地特色的登记新模式,让企业和群众的获得感、幸福感不断增强。(宝应不动产 朱旭)