您当前所在位置:首页 > 基层动态
推行“交地即发证” 服务企业高效率
发布日期: 2020-03-26  访问量:  来源: 宝应自然资源和规划局

为深入推进“放管服”改革,优化营商环境,宝应县不动产登记中心落实省厅《关于在全省推广“交房(地)即发证”不动产登记模式提升服务质量的通知》要求,主动对接,创新不动产登记模式,解决企业在交地过程中多头受理和重复提交材料等问题。

摩恩集团智能制造产业园为2020年扬州市“4.18”重大项目之一,项目总投资近5亿元,用地235亩,预计总建筑面积123955平方米。

县不动产登记中心在了解到该项目有关情况后迅速启动绿色通道,各科室依职能提前介入,权属调查科在用地企业挂牌成交后,主动与企业联系,在做好疫情防控措施的基础上,组织开展测绘、权属调查、成果审核入库等权籍调查工作;系统内部加强联动,登记中心和局开发利用与所有者权益科、开发区分局对接,全程帮办,紧密跟踪企业相关手续的办理情况,沟通土地交付手续;部门间协同受理,积极与税务部门沟通,对接核税、缴税事宜,第一时间取得完税凭证。交地当天,不动产登记中心顺利向企业发放了两宗工业用地的不动产权证书,实现“交地即发证”。

下阶段,宝应县不动产登记中心将进一步完善“交房(地)即发证”工作流程,提高登记服务水平,形成具有宝应本地特色的登记新模式,让企业和群众的获得感、幸福感不断增强。