当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
柳堡:清明祭扫服务有新招
发布日期: 2020-03-26 09:33   访问量: 来源: 县融媒体中心  

日前,柳堡镇深入贯彻落实疫情防控指挥部和民政局关于祭扫服务管理工作的各项要求,提高政治站位、优化服务举措,确保辖区清明祭扫服务安全、文明、有序。

柳堡镇用各类宣传载体,多方位、多渠道做好宣传引导工作。该镇在各村居公示栏、各交通要道、各墓园主要路口张贴《宝应县关于加强清明祭管理服务的通告》及宣传标语;印制了15000份关于清明祭扫的倡议书,安排网格员分发到各户;积极开展网上微宣传,柳堡微窗和各村的村民微信群等引导群众开展家庭祭祀等文明新风,营造良好社会氛围。

各村居主动约谈各墓园,积极开展温馨便民志愿服务,集中清理墓穴,做到墓区整洁干净。该镇于3月20日召开了各村居支部书记会议,布置清明祭扫和平迁坟工作,要求各村居配齐配强人员,在各墓园设置卡口,对通往公墓的路口实行封闭管理,加强值班值守。对前来祭扫的群众进行宣传告知,做好劝返工作,防止群众扎堆,同时,安排专人负责墓区防火巡查,确保清明期间社会安全稳定。

(柳明办)