当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
疫期民警坚守车站保障旅客出行安全
发布日期: 2020-03-27 10:47   访问量: 来源: 宝应日报  

日前,在汽车客运站旅客进出口,记者看到,民警和辅警正全力维护旅客进站秩序,要求旅客配合体温检测和信息登记,耐心引导旅客有序候车,提醒旅客做好防护措施。

从3月16日起,我县汽车客运站和城乡公交逐步恢复运营。为降低疫情传播风险,县公安局巡特警大队结合实际,细化职责任务,全力保障旅客出行安全。

结合候车大厅客流量和疫情防控部署的要求,督促车站在醒目位置宣传疫情防控知识,民警还在大厅内加强巡查,发现聚集旅客,立即向他们宣传疫情防控以及安全乘车相关知识,确保旅客出行安全。对返程的客车,民警毫不松懈配合防疫人员对乘客进行测温工作,督促他们扫描出行轨迹二维码。遇到疫情防范意识薄弱的人员,民警还耐心地进行宣传劝导。

疫情当前,全体民警全力以赴为返程复工旅客保驾护航,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(记者 淮明 忠慧 居勇)