当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
夏集:开展社会服务机构安全整治
发布日期: 2020-03-30 09:07   访问量: 来源: 县融媒体中心  

为认真贯彻落实省委、省政府关于在全省重点行业领域开展安全生产专项整治的部署要求,按照市委市政府、县委县政府以及镇党委政府统一部署要求,切实加强养老等社会服务机构安全生产工作,有效防范和坚决遏制养老等社会服务机构安全生产事故的发生,近日,夏集镇决定从现在起至年底开展养老等社会服务机构安全生产风险隐患专项整治行动。此次整治范围包含,镇敬老院、村(社区)居家养老、农村留守儿童关爱之家、生活无着落的流浪乞讨人员等。

该镇成立镇养老等社会服务机构安全专项整治工作组,负责制定实施方案、开展宣传发动、组织排查整治、汇总分析情况、监督指导落实等。严格对照中央、省、市、县、镇安排部署,将高标准、严要求贯穿本次专项整治全过程,狠抓隐患排查,坚决做到排查不走过场、整改不留后患。坚决边整边改、整改结合,标本兼治、重在治本,对整治中发现的问题隐患,第一时间责令限期整改,确保万无一失。

(夏名轩)