当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
城北消纳场:规范处理 变废为宝
发布日期: 2020-03-30 09:53   访问量: 来源: 宝应日报  

当前正值春季,疫情形势逐渐好转,不少居民开始忙起新房装修,在这记者提醒广大市民,建筑废料垃圾别乱扔,消纳场是目前唯一合法、规范的处理场所。

城北建筑垃圾消纳场位于泾河镇刘上村八浅大沟旁边,建成以来,专门收集消纳城区及周边居民丢弃的各种建筑垃圾、装潢垃圾。

据了解,城北建筑垃圾消纳场占地面积26亩,一共有12个垃圾分类区,包括木材、金属、玻璃、塑料、石膏板、砖杂、大型物件等。工作人员介绍,12种建筑垃圾都是可以再回收利用的,既保护环境,又节约资源。

记者在现场看到,目前堆放比较集中的主要是加气砖和各种皮、木沙发,按处置流程,这些物品将统一运送到指点厂家进行加工再利用,变废为宝。去年,城北垃圾消纳场收集处理各种建筑垃圾2000吨。

目前,已进入家庭装修高峰期,县渣土大队提醒居民,不得将建筑垃圾混入生活垃圾,一定要规范处理墙皮、碎砖等常见建筑垃圾。日常生活中,居民发现有偷运、偷倒各种垃圾的行为,可拨打城管值班电话:12319进行举报,杜绝不文明行为,共同维护好城市环境。(记者 居勇)