当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
宝应缅怀英烈首选网上祭扫
发布日期: 2020-03-27 10:46   访问量: 来源: 宝应日报  

3月25日,记者在县烈士陵园看到,工作人员正在仔细地为每座烈士墓擦拭墓碑、清除杂草、描摹碑文;在墓前插上国旗,敬献鲜花;为纪念碑敬献花圈,以绿色文明方式祭扫烈士、告慰烈士英灵。

当前疫情防控仍在关键期,县退役军人事务局根据上级要求,将在今年清明节期间以“致敬·2020清明祭英烈”为主题,引导社会各界开展网上祭扫活动,致敬英雄烈士。

县烈士陵园主任朱晓艳告诉记者,清明节即将到来,县烈士陵园根据疫情防控需要,实行临时性闭园管理,陵园工作人员将在清明节前开展代为祭扫服务。

为切实落实防控措施,避免清明祭扫人流聚集引发风险,县退役军人事务局现向社会各界人士发出倡议——开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭祀英烈。

据了解,该活动是以退役军人事务部门户网站和中华英烈网为主要平台,以引导“网上祭扫”、避免现场祭扫聚集为导向,依托退役军人事务部门户网站和中华英烈网开设网上祭扫专题,设立全国集中统一的网上祭扫平台,作为开展祭扫英烈等褒扬纪念活动的重要阵地和途径,为广大烈属、退役军人和社会各界开展网上祭扫纪念英烈等纪念活动提供便利。

此外,县退役军人事务局也专门设立了“致敬·2020清明祭英烈网上献花”专栏,大家可进入宝应退役军人事务局微信公众号,通过扫二维码进入献花。

(记者 刘强