当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
安宜实验学校:全面消杀迎接“特殊开学季”
发布日期: 2020-03-27 10:39   访问量: 来源: 宝应日报  

日前,记者在安宜实验学校看到,学校正在对校园进行消杀,确保春季开学工作平稳有序。

在消杀作业现场,工作人员携带专业消杀设备,分组开展消杀工作,消杀范围覆盖教学楼、餐厅、宿舍、操场、办公室、洗手间及校园周边。同时,对师生需要使用的、可能触碰的区域和物品逐一实施消毒杀菌,对门卫室、饮用水房、楼道、楼梯扶手、洗手池等重点区域实施密集反复消毒,不留死角。此外,该校严把出入关,进入校园必需扫码。

全面彻底地清洁、消杀,是校园师生身体健康和生命安全的有力保障,也是维护学校复学等各项工作有序开展的前提。下一步,安宜实验学校将继续科学防控、精准施策,做实各项开学保障工作。

校长李金荣表示,该校对照市教育局要求的10项开学验收清单展开工作,制定了开学工作方案,要求所有校级干部以及各领域条线分工负责。一方面继续储备物资,迎接开学;另一方面开展各种安全演练,确保师生在开学时,能做到严密防控。(记者 顾伟 莫斐