您当前所在位置:首页 > 基层动态
宝应县多举措助力建筑企业复工复产
发布日期: 2020-03-06  访问量:  来源: 宝应日报

人员进场测量体温、人脸识别考勤管理、流动广播宣传疫情防控知识、工人分散错时就餐、准备建材物资、外脚手架搭设与防护……在县城建集团现代城项目复工现场,一切工作都井然有序。

连日来,在县疫情防控形势严峻复杂的情况下,县住建局主动作为,一手抓防控、一手抓发展,多措并举,全力支持建筑企业复工复产。截至目前,全县已有三分之一建筑工地复工复产。

针对当前疫情形势,县住建局督导组坚持宣传导向,从镇(区)建管站站长、项目经理和项目总监等管理人员入手,开展多形式、多场次的业务培训,通过宣传培训,镇(区)建管站站长以及项目管理人员都能了解“复工条件”“复工流程”“复工后现场管理”“疫情应急处置”等内容,为全县建筑工地复工复产提供队伍管理保障。

受务工人员组织、建材物资供应以及防疫物资准备等诸多要素的制约,当前建筑工程整体复工不太现实。县住建局督导组充分发挥主观能动作用,积极与镇(区)、项目管理人员对接,创新思路,采用分部、分项工程复工等形式开展建筑工地复工,有序恢复经济社会秩序,缩小与周边县市区建筑工地复工复产的差距。

同时,县住建局积极与县城建集团对接,推动县城建集团现代城18#、24#楼外脚手架搭设与防护工程于2月21日率先复工,为全县建筑工地复工复产带了一个好头。据了解,现代城复工工程已吸引我县10多家建筑企业项目负责人前来观摩,成了我县名副其实的复工“样板”。(记者 孙小雪)