当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
官沟村31名党员“六个带头”战疫情
发布日期: 2020-02-14 13:43   访问量: 来源: 宝应日报  

连日来,安宜镇官沟村组建了一支由31人组成的党员疫情防控战斗队。队员们处处带头在一线抗疫,赢得了村民们的称赞。

新冠病毒感染的肺炎疫情肆虐全国,对此,为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,官沟村组织了一支党员疫情防控战斗队,他们当中有党龄54年的老党员,有普通的退役士兵,也有在读农村医疗专业的大学生志愿者。队员们主动签订《“疫情防控,从我做起”承诺书》,自觉做到“六个带头”,即带头站在防控斗争第一线,确保各项防治措施落实到位;带头发扬无私无畏精神,不惧艰险,挺身而出,顽强拼搏;带头做好群众思想工作,宣传防范知识,解读政策措施,关心关爱群众;带头落实防控措施,不串门、不参加聚会聚餐,引导群众移风易俗,弘扬新风正气;带头顾全大局,遵守纪律;带头坚守岗位,扎实工作,自觉经受政治考验和党性检验,以做好本职工作的实际行动,全力以赴投入疫情防控工作。至目前,所有队员都签订了《“疫情防控,从我做起”承诺书》。党员志愿者们24小时坚守在防控卡口,坚持守卡有责,守卡负责,守卡尽责。关键时刻,他们让党徽在农村疫情防控监测点闪耀、让党旗在农村疫情防控一线高高飘扬。

(冯必煦)