当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
筑起疫情防控“坚强堡垒”
发布日期: 2020-02-14 13:42   访问量: 来源: 宝应日报  

“疫情一日不退,我一日不退”。这是安宜镇安民社区党员干部在这个春节的铮铮誓言。今年春节,新型冠状病毒来势汹汹,面对疫情,从1月25日起,安民社区党总支带领广大党员干部扎实做好疫情防控工作,冲锋在前、勇作表率,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,为群众生命安全、健康生活竖起一道安全屏障。

社区党总支书记王久芳在疫情防控工作开始就身体不适,本该在家休养,却因疫情来临,心系社区、心系居民,毅然放弃休假和休息,带病主持疫情防控,和大家一起连续奋战,采取“1名社区干部+1名网格员+N名党员志愿者”的方式坚守在防控疫情一线,通过对居民小区进行防疫消毒、联防联控医务人员对武汉回宝居民进行体温检测、向社区居民发放宣传页、做好自我隔离、居民问询解答和保障服务等措施,对疫情严防死守,坚决遏制疫情扩散。

疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心使命的考场。社区老党员钱问武,在疫情宣传排查期间,得知社区需要志愿者时,挺身而出,主动报名参加疫情防控排查工作,他说:“我是退伍军人,更是共产党员,在这样关键时刻,更要不畏艰险,做好群众工作,展现党员风采,尽职尽责、守土担责”。党员芮琴了解到部分疫情排查人员口罩紧缺时,主动向社区捐赠医用口罩用于疫情排查人员、困难居民和空巢老人,并协助社区张贴防疫倡议书和发放《致武汉来宝返宝人员一封信》,用实际行动支持疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。现在的安民社区党总支充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,全天候在岗、24小时开机、随时待命,众志成城,全面落实联防联控措施,做到哪里有疫情防控工作,哪里就有党员的身影,全力打赢疫情防控阻击战。

(陈永和)