当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
宝应“1+1+N”系列关爱行动送温暖
发布日期: 2020-01-22 16:34   访问量: 来源: 江苏工人报  

为把党和政府的关怀和工会温暖真正送到职工心坎上,近日,宝应县总工会组织开展以“身边有工会·心中有温暖”为主题的2020年春节送温暖“1+1+N”系列关爱行动(一份慰问金、一份温情年货礼包和N个“贴心送”服务),共为全县775名困难职工、基层工会干部、劳模、农民工、低收入农户等对象,送上慰问资金物资等共计87.6544万元。

今年该县深入推进困难职工精准帮扶工程,以精准识别为基础,以精准帮扶为重点,以精准管理为保障,逐户上门走访、调研核实、关爱慰问。坚持工会扶贫与全县扶贫攻坚同步推进,跟踪服务低收入农户,做到因需帮扶、精准施策、限期脱困,确保小康路上一个都不能少。同时把送温暖活动与推动帮扶常态化、经常化、日常化相结合,为困难职工(特困职工)每户发放1000元慰问金,为坚守岗位的环卫工人等群体每人送上500元慰问金,为市级以上劳模送上600元至2000元不等的慰问金,为低收入农户每人送上500元慰问金,为罹患大病、遭遇临时困难的职工送上3000元至4000元不等的救助金,为困难基层工会干部每人送上1000元至3000元不等的救助金等。

他们还把送温暖活动与做好职工正常福利和后勤保障服务相结合,依托县镇村企四级工会组织网络,组织开展送健康、送岗位、送教育、送法律、送娱乐、送心理辅导等形式多样的送温暖活动,让职工切实感受到工会关爱就在身边。(通讯员 王新)