您当前所在位置:首页 > 基层动态
我县第58届中小学生运动会成功举办
发布日期: 2019-11-08  访问量:  来源: 宝应日报

近日,宝应县第58届中小学生运动会在安宜实验学校盛大举行。县教育工委书记、教育局党委书记、局长刘俊及领导班子成员,县文体广电和旅游局领导等参加运动会开幕式。

大会伊始,各个方阵陆续入场,首先由画川高级中学国防班组成的国旗护旗方阵走在最前列,后面的会徽整体运动感强烈,寓意着在宝应荷乡大地上校园体育的蓬勃发展。接着是由安宜实验学校初中部120名学生组成的花环队和红旗队,她们手举花环缤纷五彩,朝气蓬勃。

裁判员队伍及31个代表队组成的方阵身着整齐的服装,迈着矫健的步伐,高喊口号,精神抖擞地步入会场,成为运动场上一道道亮丽的风景线。各代表队运动员全部入场后,进行了庄严的升旗仪式。教育局副局长陆钰和朱峻岭先后致辞,并预祝本届县运会取得圆满成功;裁判员代表、运动员代表分别进行宣誓;刘俊郑重宣布本次运动会正式开幕。

四个大型团体操将开幕式氛围推向了高潮,安宜实验学校带来了三个节目,节奏感十足的韵律操展现出孩子们的青春与活力;《小足球,大梦想》足球操,队员敏捷的身手,飞旋的足球,扣人心弦;《武动安宜》让大家看到了源远流长的中华武术。宝应中学精心打磨的健美操方队用活力、健康、快乐充分展示了阳光自信的良好精神风貌。

开幕式结束后,各项比赛随即开始,竞赛场上,运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,整个赛场都沸腾起来,加油助威声此起彼伏。据了解,本届中小学生运动会于10月25-27日举行,共有69个代表队907名学生参加角逐,分小学A(城区小学、中心小学)、小学B(辅导校组)、初中A(城区初中、中心初中)、初中B(联办初中)、高(职)中组进行。经过紧张激烈的角逐,最终桃园小学、氾水镇韦镇小学、开发区国际学校、射阳湖镇天平初中、安宜高中等学校获得了团体冠军。

本届运动会的举办,是对全县中小学体育工作的一次大检阅,也是践行“阳光体育”,全面推进素质教育,丰富校园生活的重要举措。同时也提高了团队的凝聚力,展示了宝应教育与时俱进、开拓进取的崭新风貌。本次运动会锻炼的是体力,激活的是生命,张扬的是个性,收获的是品质。运动创造奇迹,奇迹抒写辉煌,生命因运动而更加美丽。

(通讯员 成梦遥)