您当前所在位置:首页 > 基层动态
遵义市青少年考察团来宝观摩
发布日期: 2019-11-08  访问量:  来源: 宝应日报

11月3日,贵州省遵义市青少年示范性实践基地考察团一行10余人,来我县青少年活动中心参观考察。

遵义市青少年示范性综合实践基地位于新蒲新区空港新城,是遵义市新蒲新区重点打造的民生工程。占地838亩,生活区和教学区内含有宿舍、公寓、教学楼、多功能厅、体育馆、军事馆、多功能体验馆、天文馆等功能用房,能满足2000名学生同时集中开展综合性实践教育活动,是遵义市中小学生校外健康安全、法治国防、科学普及和素质拓展等综合实践教育基地。该基地来访旨在与我县青少年活动中心相互交流、取长补短、共同提高。

考察团一行参观了生态文明教育馆、安全馆、宝应青少年学法体验馆等基地相关馆所,观看基地全方位发展流程的专题片,实地考察中心及宝应湖湿地公园的环境,为后期学生研学交流作准备。两基地相关负责人就今后的合作、基地的发展方向、应该注意的事项进行了研讨交流。考察团对宝应基地的工作及成绩深表钦佩,对展馆的生态荷乡主题介绍、宝应“五湖四荡”优越的湿地生态环境以及近年来宝应在生态文明建设方面所取得的巨大成就表示赞叹。双方就学生研学交流、基地互建等工作达成了初步的协议。