您当前所在位置:首页 > 基层动态
县园林管理处:扮靓城市庆华诞
发布日期: 2019-09-27  访问量:  来源: 宝应日报

为营造热烈、喜庆、和谐的节日氛围,持续提升城市道路节点景观。近期,县园林管理处组织人员对城区主要干道、公园及部分广场进行了绿化更换。

县园林绿化管理处对花卉布置设计进行了全面创新,选用了花期长的花卉,注重花色、品种的搭配,塑造了五角星、圆等图形。同时,园林部门从净化、美化方面入手,对城区道路绿化带、街道游园、小广场内的乔灌木等进行全方位的修剪,及时打药,防治病虫害,力争以整洁、优美的绿化环境迎接国庆。

县园林绿化管理处绿化科副科长李应伟介绍:“这次我们更换的花卉品种有一串红、鸡冠花、孔雀草、海棠等,总株数达28万株。为了贴近国庆节的气氛,配色主要以红色和黄色为主。”

据介绍,下一步园林绿化管理处将加强维护更换的花卉及城市绿地,为城区装扮出花团锦簇,姹紫嫣红的节日景象。

(顾伟 陶鹏)​