您当前所在位置:首页 > 基层动态
氾水:举行第六届“最美教师”颁奖典礼
发布日期: 2019-09-10  访问量:  来源: 宝应日报






9月7日,氾水镇举行第三十五个教师节庆祝大会暨第六届最美教师颁奖典礼活动,并向获得全镇教育重大贡献奖的个人和集体颁发了奖杯、奖金。

典礼在开场舞《中国梦》中拉开帷幕。来自全镇8所中小学、幼儿园的教师自编自导了8个精彩的文艺节目,博得了阵阵掌声。活动现场还播放了教育宣传专题片和3位最美教师的VCR。

近年来,氾水镇在“培名师、创名校、建名镇”发展战略的带动下,全镇教育人都将注意力和兴奋点集中到抓教育教学质量的提升上来。大家心往一处想,劲往一处使,真抓实干、埋头苦干、少说多干蔚然成风。今年氾水中考、高考等教育业绩再创新高,高考本科达线408人,达线率80%,其中本一达线58人,3人被985高校录取,9人被211高校录取。中考考取高中385人,录取率73%,达宝中分数线68人,总均分列同类学校第一。中心小学综合考核位居同类学校第一,社区教育不断融合地方经济社会发展,幼儿教育不断优化推进,成效明显。

此次活动,希望全镇广大教育工作者自觉增强教书育人的荣誉感和责任感,做好学生健康成长的指导者和引路人,为推进高品质教育,建设“百亿氾水、实力氾水、魅力氾水”加油助威。

(郝达玲 范萱)​