您当前所在位置:首页 > 基层动态
教育界别“委员之家”揭牌
发布日期: 2019-09-11  访问量:  来源: 宝应日报

9月9日,县政协教育界别“委员之家”揭牌仪式在宝应中等专业学校举行。县政协主席陈金荣,副主席王松年出席揭牌仪式。

陈金荣在揭牌仪式上强调,“政协委员之家”是委员相互交流学习的学习之家,是加强委员之间沟通交流的联谊之家,是委员履行职能的履职之家,希望教育界别的委员要利用好“委员之家”这一平台,真正发挥好“委员之家”的作用,促进委员积极履职、主动作为。

揭牌仪式后,政协委员们还听取了宝应中等专业学校相关情况介绍,并进行了交流。陈金荣指出,教育事关千秋万代,涉及千家万户,多年来,县委县政府高度重视职业教育工作,并积极创新探索,目前我县职业教育已初具办学规模,取得了较好的成效。但同时,也面临着社会对职业教育认识不足、产教融合对接不强、多元办学兴趣不大、基础设施明显滞后等问题。就如何发展好职业教育,陈金荣强调,当前,职业教育的重视程度在逐步提升、政策导向鲜明、市场需求强劲,要审时度势,抢抓职业教育新的机遇,把机遇转化为实实在在的措施。他要求,要根据我县经济发展情况,结合学校实际情况,在配强师资力量上、教学改革上、基地建设上、立德树人上、办学特点上下功夫,打造特色,提升职教办学质量。要围绕区域产业布局,面向市场,深化校企合作、产教融合,推动职业教育发展。同时,党委政府要继续关心职业教育,加大职业教育的宣传,增加职教基础的投入,协调解决具体的问题,争取多元多方的支持,通过共同努力,营造职业教育发展环境。

座谈会后,陈金荣一行还看望慰问了一线教师代表,向他们致以节日的问候。(记者 胡娟)