您当前所在位置:首页 > 基层动态
山阳:危房改造让困难群众实现安居梦
发布日期: 2019-09-10  访问量:  来源: 宝应日报






戴春生是山阳镇徐庄村蒋庄组的残疾贫困户,由于没有固定生活来源,房屋长期得不到修缮,存在一定的安全隐患,近几年来,村干部一直将他家房屋改造问题放在心上。如今戴春生家的新房已经建成,即将开始装修。

看着新建成的房子,戴春生的脸上一直挂着笑容。戴春生告诉记者,以前的房子只有两个小房间,面积小,外面下大雨,屋里下小雨。多亏了政府,现在新建的房子比原来敞亮多了,再进行简单装修,让人踏实、舒适。

杨序达是顺河村低收入农户,由于儿子去世,孙子目前在南京上大学,老俩口没有劳动能力,一家人生活在破旧的老屋里。村里将他家的情况向上级反映后,经过实地查看,镇里给杨序达家申请到了房屋改造资金。目前,杨序达的新房正在建设,预计9月底可以入住。

山阳镇按照县住建部门的规定和要求,制定了农村草危房改造实施方案,进行排查筛选,今年有34户困难家庭列入改造计划。

据了解,为了更好的贯彻落实草危房改造工程,山阳镇专门成立了危房改造领导小组,要求小组成员分片入户,确保房屋质量。该镇自2012年实施草危房改造工程以来,已为266户困难家庭圆了住房梦。草危房改造工程的实施,既改善了困难家庭的居住条件,也让山阳镇农村面貌焕然一新。(记者 郝达玲 通讯员 杨登国)