您当前所在位置:首页 > 基层动态
我县推进工会法律工作
发布日期: 2019-09-09  访问量:  来源: 宝应日报




为进一步落实上级工会法律工作要求,不断提高全县工会干部法治意识,增强基层工会劳动法律监督员、劳动争议调解员法律业务水平和业务能力,9月4日,县总工会在氾水镇召开全县工会法律工作推进暨业务培训会议。市、县总工会相关负责人出席会议。

会议要求,各镇(区)、系统(局)工会、各企事业单位工会劳动法律监督委员会及委员要对用人单位劳动合同、集体合同履行情况进行检查、参与用人单位安全生产、劳动保护等专项检查,及时向用人单位提出意见和建议,督促用人单位依法履行义务。要切实加强工会劳动法律监督工作的组织领导。各基层工会要将成立工会劳动法律监督委员会工作纳入工会的重要议事日程统筹考虑、加强领导。要大力支持劳动法律监督组织依法开展劳动法律监督工作,经常了解单位劳动法律监督工作开展情况,及时帮助解决工作中遇到的困难和难题。

与会人员观摩了劳动争议巡回仲裁庭劳动争议案件调解现场。会上,氾水镇总工会、柳堡镇工会和中航宝胜集成科技有限公司工会就如何做好镇级与企业劳动争议调解和工会劳动法律监督工作分别作了交流发言。

会议还邀请了市总工会法律工作部负责人就如何做好工会劳动法律监督工作进行业务培训。(记者 郝达玲 通讯员 薛海明)