您当前所在位置:首页 > 基层动态
安宜:开展迎国庆食品安全大检查
发布日期: 2019-09-27  访问量:  来源: 宝应日报

为迎接新中国成立70周年,切实保障国庆节期间广大群众的饮食安全,近日,安宜镇食安办组织各村(场)、社区、食安委成员单位开展节前食品安全大检查。

本次检查从超市、种养殖企业(单位)、街头小摊贩、学校、企事业食堂等重点领域着手,采取日常检查与飞行检查、例行检测与突击抽检相结合的方式;对环境卫生状况、食品安全管理制度落实情况、经营资质手续、从业人员健康证明、有无超保食品、农兽药使用情况、食品添加剂是否超范围超限量、农残是否超标等方面进行重点检查、抽检。对发现的食品安全隐患,现场责令要求限期整改,对“三无”产品责令当场下架,同时,对生产经营单位负责人、工作人员现场进行食品安全法律法规宣传,进一步提高其食品安全意识,并对相关工作提出指导意见,切实为广大群众撑起食品安全“保护伞”。

(郝宇婷 陆玮)​