您当前所在位置:首页 > 基层动态
全县各地各部门举办主题学习活动(六)
发布日期: 2019-09-29  访问量:  来源: 宝应日报


县发改委

(记者 胡娟 实习生 潘逸慧)9月24日,县发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。

会议要求,开展主题教育要紧扣中央、省市县委确定的目标任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把“五深入五确保”落实到每名党员干部、每个党支部。

要把开展主题教育与答好“强富美高”新宝应建设答卷紧密结合,与抓住机遇、应对挑战紧密结合,与抓好当前发展改革重点工作紧密结合,切实把主题教育融入日常、抓在经常,推动主题教育不断向实处着力、深处拓展,以主题教育带动各项工作开展,以各项工作成效检验主题教育效果。

曹甸镇

(记者 梅友宽 通讯员 于文家)近日,曹甸镇组织机关党员干部参观了位于该镇的扬州市爱国主义教育基地——忆思园,回顾苏中公学、曹甸战役的光辉历程,重温入党誓词。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该镇充分利用特有的红色资源开展主题教育,引导广大党员干部传承红色基因,坚守党员初心。

主题教育活动开展以来,曹甸以得天独厚的红色资源为载体,深入推进红色基因传承,创新红色教育载体,搭建红色教育平台,以此教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,以昂扬的精神状态投入曹甸教玩具特色小镇建设之中。

集中学习阶段,曹甸还邀请镇老党员、老干部讲述曹甸红色故事,重温曹甸那段光荣的战斗岁月,举行“不忘初心牢记使命”主题教育和“初心读书会”集中学习活动,引导全镇党员干部真正把读书学习当成一种生活态度、一种成长方式、一种精神追求,永葆共产党员的政治本色。


柳堡镇

(记者 郝达玲 通讯员 周晋妍) 9月23日,柳堡镇召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会。

会议要求,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。全镇广大党员干部要自觉学、带头学。

要把学深悟透新思想与学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神紧密结合起来,一体领会、一体把握、一体践行,坚持新思想引领,推动高质量发展。要深入锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼。要充分用好柳堡红色资源,以直抵人心的方式开展革命理想、革命传统教育,把红色基因代代传承下去。要深入落实“三项机制”,确保干事创业敢担当。党员干部必须想担当、敢担当、会担当,抓住用好战略机遇,再创柳堡新的辉煌。


县总工会

(记者 郝达玲 通讯员 王新)近日,县总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。县委主题教育第六巡回指导组到会指导。

县总工会负责人要求,要聚焦思想政治受洗礼。充分利用好本土红色资源,引导工会党员干部要善于向先进典型学习,要结合主题教育,激励担当作为。要聚焦为民服务解难题。要在“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”中务实创新,让职工群众真正感受到工会“娘家”的温馨。

县统计局

9月24日,县统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,县委第八巡回指导组到会指导。

县委第八巡回指导组充分肯定了县统计局对此次动员会议的周密部署。要求县统计局紧扣主题主线,突出重点对象,发挥支部作用,结合部门实际,改进推进方式,切实落实党中央和省市县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项部署要求。同时,希望县统计局每一名党员干部都要立足岗位,把握初心和使命,切实履职尽责,带头发挥先锋模范作用,为实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标而共同奋进。