您当前所在位置:首页 > 基层动态
县红会:传达学习红会十一大精神
发布日期: 2019-09-09  访问量:  来源: 宝应日报


9月2日至3日,中国红十字会第十一次全国会员代表大会在北京隆重召开。为把思想和行动统一到十一大精神上来,9月6日下午,县红十字会召开系统传达学习中国红十字会十一大精神。

近年来,我县各级红十字会秉承“人道、博爱、奉献”的精神,围绕县委、县政府中心工作,切实履行各项职责,在救灾备灾、扶危济困、应急救护和生命关爱、精神文明建设等方面开展了大量卓有成效的工作,培塑了“博爱进万家”等一批服务品牌,涌现了“宝应好人特别奖”—造血干细胞捐献者团队等一批先进典型,充分发挥了红十字会在人道领域桥梁和纽带的特殊作用。

会议指出,中国红十字会第十一次全国会员代表大会是在中国特色社会主义进入新时代,全党全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,喜迎中华人民共和国成立70周年,向着决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的宏伟目标奋勇前进的新形势下召开的一次重要会议。会议充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国红十字事业的坚强领导和高度重视,全县各级红十字组织要以本次大会为新的起点,紧紧围绕党委、政府的中心工作,改革创新,奋发有为,勇于担当,努力开创全县红十字事业发展新局面。(记者 孙晓雪)