您当前所在位置:首页 > 基层动态
宝应县喜庆2019年“中国农民丰收节”
发布日期: 2019-09-24  访问量:  来源: 农业农村局


作为第一个在国家层面为农民设立的专属节日,党中央、国务院将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。为庆祝2019年“中国农民丰收节”,传承宝应农耕文化,展示宝应农业发展的新成就和农村出现的新变化,激发全县农民自豪感、幸福感,加速实现农业农村现代化,全力推进宝应乡村振兴,9月23上午,在曹甸镇楚甸公园,由宝应县委、县政府主办,县农业农村局、曹甸镇人民政府承办,县文体广新和旅游局、中国人保财险宝应支公司协办的启动仪式正式拉开我县2019年“中国农民丰收节”欢庆的大幕。县四套班子分管领导,县农口相关部门负责人,各镇(区)政府分管农业负责人、农服中心主任以及农业企业、合作社、家庭农场及农民代表300多人参加活动。

活动中,表彰了一批农业创业创新典型、农业电子商务示范村、农业龙头企业、农业创牌立信单位,安排了农民特色文艺演、优质农产品展销、农业科技咨询系列活动,组织藕夹肉、糯米藕、莲藕汁、藕酒等特色农产品现场品鉴乱针绣、烙铁画、柳编、草编等一批特色传统工艺展示,评比出蟹王、蟹后、藕王、梨王、葡萄王等各类“王者荣耀”农产品……近期,全县各镇(区)也将相继组织民俗表演、技能比赛、品尝美食采摘体验、图片展览等系列活动,积极展现宝应蓬勃的时代气象、浓厚的“三农”情怀、丰富的农耕文化,积极展示新时代宝应农民火热的生活激情、昂扬的精神风貌,营造农民群众庆丰收、全民参与享丰收的节日氛围。