您当前所在位置:首页 > 基层动态
柳堡:创卫带来镇容镇貌大变样
发布日期: 2019-09-10  访问量:  来源: 宝应日报




九月,秋意浓浓,一早漫步在柳堡镇的大街小巷,只见街道干净整洁,车辆有序停放,公园或广场上,居民们有的在健身,有的三五成群在散步……这些变化,折射出柳堡镇创建国家卫生镇的成果。

今年3月,柳堡镇创建国家卫生镇工作正式启动。按照国家卫生镇标准,该镇专门成立了领导小组,制定了工作机制和实施方案,不断加大基础设施建设力度,强化卫生保洁管理,经过全镇干部和群众的共同努力,镇容镇貌得到了较大改善。

记者日前从柳堡镇创卫办了解到,自该镇开展创建国家卫生镇工作以来,创卫成果显现。卫生创建和健康教育宣传氛围浓厚,健康主题公园、健康步道等健康支持性环境丰富,绿地公园、社区健身设施齐全。主干道路面平整、环境整洁,环卫设施健全,保洁人员着装统一,卫生状况良好;街道两侧基本无出店经营现象、无流动摊点,车辆停放整齐,秩序井然。镇区居民小区、街道路巷平坦,环境整洁,卫生创建和健康教育宣传氛围浓厚。“五小”行业持证亮证率较高,控烟措施落实,多数防蝇防尘设施齐全。病媒生物防制措施到位,诱蝇笼、灭鼠毒饵站等数量充足,药物投放到位。垃圾中转站、污水处理厂等主要环卫设施管理到位,运转正常。集镇河道船只迁移基本到位,河道整洁,无明显垃圾等。集镇“十乱”现象得到大幅度改善。(记者 郝达玲 通讯员 梁永飞)