您当前所在位置:首页 > 基层动态
第六派驻纪检组强化监督过廉节
发布日期: 2019-09-10  访问量:  来源: 宝应日报

“中秋”“国庆”双节将至,为营造勤俭过节、风清气正的节日氛围,日前,县纪委(监委)第六派驻纪检监察组深入驻在单位开展节前廉洁教育,并与重点人员进行谈话交流,做到预防警示在先,切实履行监督职责。

第六派驻纪检监察组节日前夕深入到驻在单位和重点领域,组织开展集中检查、专项督查、明察暗访等,并随机抽查“三公”经费等账目凭证。重点检查各驻在单位工作人员是否存在“慵懒散拖”现象,是否存在公款吃喝、超标准接待、违规发放津补贴、奖金和实物现象,有无违规接受宴请和其他高消费娱乐活动,有无违规参与“酒局、牌局”出现酒驾、赌博等违法违规现象。

为了确保廉政过节,第六派驻纪检组还督促驻在单位切实履行责任,加强干部教育和管理,尤其是“中秋”“国庆”等重要时间节点的廉政教育,组织召开会议强调“双节”期间纪律要求,组织观看警示教育片,提醒全体党员干部增强自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的节日氛围。(记者 梅友宽 通讯员 王炳飞)