您当前所在位置:首页 > 基层动态
柳堡:统筹镇村建设 提升集镇品质
发布日期: 2019-08-22  访问量:  来源: 宝应日报

为缓解集镇小区居民停车难的问题,今年柳堡镇在集镇核心地段新建了一处停车场,总投入98万元,对集镇范围内机动车、非机动车停车位划线,合理布局安装非机动车车辆卡位架等。目前停车场建设即将竣工。

小厕所连着大民生,厕所问题解决好了,老百姓的生活品质也会随之提升。今年柳堡镇投入30万元新建集镇公厕2座,投入50万元对集镇所有公厕进行了升级改造。

集镇形象和品位的提升,还离不开基础设施的大投入。今年以来,柳堡镇积极加快推进项目建设,加大集镇基础设施建设。投入650万元建成占地40亩的柳堡体育公园,投入1067万元建成镇级污水处理厂,新增120个纯不锈钢果壳箱、100个诱蟑器、37个垃圾分类收集亭。投入近100万元修缮集镇农贸市场,完善卫生配套设施。村镇建设稳步推进。编制柳堡村、建设村、芦东村等3个美丽宜居村庄建设规划,团庄村获批省级特色田园乡村项目,上争资金900多万元。实施农村草危房改造,上半年,改造农村草危房43户,占年度计划56%。

实施凤凰路、迎荡路等农路升级改造10公里。实施完善农村公路交安设施10公里以上。疏浚芦范河集镇段1.2公里;填埋家沟家塘0.6万方。

据了解,下半年,柳堡镇将进一步统筹镇村建设,提升集镇品质。继续实施好集镇重点工程项目,倒逼序时,加快建设,保质保量实施好各类工程项目。统筹村镇发展。继续做好草危房改造工作,把好入口关、建设关、监督关,切实把惠民政策落实到位。继续抓好团庄村省级特色田园项目实施及柳堡、芦东、建设等村美丽宜居乡村建设工作,年底前完成验收。加强“四好农村公路”建设,推进柳坞路、柳团路等5.61公里农路升级改造工程。继续协助青宁西气东输、泰维燃气主管道铺设工作。继续加大危桥改造力度,新建5座农村道路危桥改造。加强农村宅基地建设管理,推进新一轮村庄规划编制。

为进一步加强集镇管理,创造整洁、优美、文明的集镇环境,全面提升集镇品位,改善集镇投资环境和对外形象,柳堡镇还将强化集镇管理。完善集镇管理长效机制,常态化推进集镇管理工作。结合国家卫生镇创建,加大对占道经营、店外店以及车辆乱停乱放的整治工作。开展集镇治违、拆违专项治理。落实“门前五包”,划分责任包干区,整合镇村力量,开展背街小巷、死角盲区的环境卫生、秩序整治,创成垃圾分类示范镇。

·本报记者 郝达玲·