您当前所在位置:首页 > 基层动态
县交通运输局着力推动交通工作高质量发展
发布日期: 2019-08-22  访问量:  来源: 宝应日报

今年以来,县交通运输局加快工程建设,强化行业管理,提升服务质态,已实现时间过半、任务过半的目标。下一步,该局将围绕全年目标任务,进一步深化认识、理清思路、对标找差、奋力冲刺,推动交通各项工作高质量发展,以优异的成绩向祖国70华诞献礼。

一是聚焦聚力项目建设,抓进度、保目标。高铁站综合枢纽PPP项目主体年内竣工;省道331改扩建项目年内东段主体贯通、西段加快建设、运河大桥合拢;曹安线公路年内路基到顶;京沪高速界首道口接线环境提升项目10月竣工;宝应船闸待闸区项目年内主体完工;年内改造60座农村危桥、提档升级165公里农村公路。做好连淮扬镇铁路建设帮办服务,推进电气化施工扫尾,完成主线轨道铺设和高铁站房建设;继续做好京沪高速扩容杆线迁移、树木砍伐、征地拆迁、矛盾协调等工作。加快推进射阳湖(荷园)、广洋湖、鲁垛、小官庄等沿线镇区,以及东阳路、淮江路、白田路等骨干道路与省道331连接线规划建设;加快推进省道331临城段快速路八车道、慢车道、人行道及沿线景观打造规划建设;加快推进省道350(环湖大道)、宝应港、东阳路大桥规划建设;做好盐宝线航道升级改造项目前期工作;开展盐蚌高速、货运铁路、通用机场等项目前期调研。

二是依法依规行业执法,求规范、严监管。深入开展“263”专项行动,切实加强交通干线及农村公路沿线环境综合整治。推进标准化施工和示范工地创建,加强重点工程质量的突击检查和随机检查,对于违法违规行为“零容忍”。建设项目争创省优良工程,综合客运枢纽项目争创鲁班奖。持续整治运输市场秩序,重点打击长期扰乱市场的“黑车”、“合乘”、“非法网约车”、出租车不打表顽疾。加大非法包车、危险品运输、货车非法改装、超载超限运输、无证汽修驾培、水上交通安全等违法行为的查处力度。推动宝胜物流、圆通物流等企业做大做强,完善县乡村三级物流配送网络。

三是做实做细交通服务,抓提升、促满意。加快推进城乡公交一体化,新购公交车50辆以上,新增校车25辆;做好有关乡镇客运站建设计划申报跟踪服务和城西公交首末站规划建设工作。继续优化调整城市和农村公交线路,推行智能公交建设,镇村公交持续、安全、规范有效运营。积极推动道路客运与旅游产业融合发展。深化“四好农村路”创建,力争完成2019-2020年两年农村公路提档升级、危桥改造任务;继续推进农村公路沿线绿化和环境综合整治,“最美乡村路”要达到养护里程的40%以上;加快推进覆盖县、乡、村三级的客货运输网络和服务体系建设,以优良的通行环境、发达的交通运输网络铸就宝应百姓致富增收路。

(胡劲扬 罗倩)