您当前所在位置:首页 > 基层动态
县妇联:集中发放春蕾助学金
发布日期: 2019-08-22  访问量:  来源: 新闻信息中心

为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步增强妇女儿童民生福祉,8月20日,县妇联举行党员活动日暨春蕾助学金集中发放活动。




仪式上,分别发放了困境儿童助学金219人43.8万元,单亲贫困母亲子女升学助学金38人6.3万元。

据了解,今年,县妇联成功推动帮扶困境儿童工作纳入县政府民生幸福工程,为困境儿童助学工作提供了政策保障。据统计,已连续6年累计发放助学金244万元,惠及困境儿童1220人次。各级政府部门单位、爱心企业、公益组织以及社会爱心人士等热烈响应“春蕾计划”号召,纷纷出资捐赠春蕾班,覆盖了全县14个镇区。从去年9月至今年8月,共有14个春蕾班开展了助学金发放活动,为281名春蕾学子送去助学金23.56万元。同时,县妇联连续八年在母亲节期间,开展“情暖母心”送温暖活动,并组织全县73个巾帼文明岗与76名单亲贫困母亲结对帮扶,累计送去慰问金与慰问品7万余元,发送母亲邮包49个,倾情帮扶单亲贫困母亲。

(记者胡娟)