您当前所在位置:首页 > 基层动态
我县三所幼儿园入选“全国足球特色幼儿园”
发布日期: 2019-08-23  访问量:  来源: 宝应日报

8月16日,教育部公布了全国足球特色幼儿园名单,共3570所,扬州市共6所幼儿园入选,宝应县托幼中心、宝应县教育幼儿园、宝应县盛世嘉园幼儿园3所幼儿园名列其中。

教育部今年3月启动了足球特色幼儿园遴选创建工作。在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部对各地推荐的足球特色幼儿园进行了综合评定,最终评定出3570所幼儿园为全国足球特色幼儿园。

多年来,县托幼中心、县教育幼儿园、县盛世嘉园幼儿园高度重视校园足球活动的开展,成立了校园足球工作领导小组,根据幼儿的年龄特点和园所资源,打造足球环境,营造足球活动氛围,开发足球活动课程,开展系列足球活动,取得明显效果,多次荣获省市表彰。

辛勤付出,终有汇报,3所幼儿园成功获评“全国足球特色幼儿园”。

 王春龙